Ich habe Nachricht von meinem Patisserie-Lieferanten: Es war mein Fehler. Ich hatte die Ganache im Kühlschrank, nach den Befüllen der Hohlkörper dehnte sie sich aus und „sprengte“ diese. Wieder etwas dazugelernt. Sie schmecken trotzdem; nur schade, dass sie nicht zum Verschenken geeignet sind. ☹ Aber ich habe mir eine Lösung für meinen „Unfall“ überlegt: Ich „schreddere“ das gesamte Unglück und verwende es als Ganache für neue Pralinen. 😀
Ich fertigte noch eine Platte mit den Amaretto-Marzipan-Pralinen an und bereitete eine Ganache aus Mandelnougat, Maulbeersirup und Sahne; außerdem noch eine aus Mandelnougat, Lavendelhonig und Sahne.
Morgen geht es weiter.
Wenigstens weißt Du jetzt, was falsch gelaufen ist. Dieser Fehler wird Dir nicht mehr passieren. Die Idee für die Verwendung der verunglückten Pralinen finde ich gut 😀
Liebe Grüße
Zum Wegwerfen ist das Ganze ja zu schade. Und – hinterher weiß es ja keiner – außer mir selbst. 😀 Aber ich werde mich auch nicht scheuen, es weiterzusagen.
LG, G.