In Anbetracht des zu erwartenden Stromausfalls schon früher mein Baguette-Stück, das ich zu Mittag essen wollte, in der Mikrowelle aufgetaut. 😊
Bei der Hausnotrufstelle habe ich angerufen und Bescheid gesagt. Alles lief gut ab, der Strom war pünktlich wieder da; nur musste ich bei meinem Backofen und der Mikrowelle die Zeit neu einstellen. Aber auch das war kein Problem.
Ich habe heute zum Glück meine verschiedenen Pralinen fotografiert und dann versucht, sie zuzuordnen. Wenn ich hier nicht notiert hätte, was ich wann gemacht habe, hätte ich bei einer nicht mehr gewusst, was drin ist – ich hätte eine essen müssen. 😉 9 Sorten habe ich bis jetzt zubereitet, die 10. und 11. sind in Vorbereitung:
Heute habe ich eine Ganache mit rosa Pfeffer bereitet. Scharf! Und dann kommt eine Mandel-Marzipan-Praline. Und ich könnte auch noch eine mit Anisschnaps machen, und … 😀 Ich will auf 15 oder 16 Sorten kommen.
Wenn die Pralinen so lange haltbar sind, kannst Du ja noch einige Sorten machen 😀
Als Mitbringsel sind sie eine gute Idee.
Liebe Grüße
Ja, auf jeden Fall besser als teuer gekaufte. Natürlich ist es viel Arbeit, aber die rechnet man ja nicht, wenn man es mit Freude macht. 😀
LG, G.