Das ganze Wochenende weitergemacht mit Pralinen. 😀
Ich habe beschlossen, in diesem Jahr für Weihnachten keine Pralinen-Club-Pralinen an Serafina nach Spanien schicken zu lassen, sondern dass ich ihr ein Paket mit selbstgemachten Pralinen schicke. Das wird sie sicher besonders erfreuen, denke ich. 😀
Und es kam mir noch eine gute Idee: Pralinen mit einer Drambuie-Ganache. Und sofort bestellte ich mir eine Flasche Drambuie, Dienstag soll sie geliefert werden. Ich denke, Drambuie + dunkle Schokolade ist der Knaller! 😀
Wer soll nur die vielen Pralinen essen?! Ich glaube, das Weihnachtsplätzchen-Backen kann ich mir dieses Jahr schenken. 😉
Am Sonntagmorgen begann ich auch mal wieder mit Schokoladeneis-Produktion; erst die Eier-Mischung, am späten Nachmittag dann die Sahne geschlagen, alles zusammengerührt und ab in die Eismaschine. Guuut! 😀
In der Nacht hatte ich noch eine Ganache aus Schokolade, Sahne, Cointreau und Orangenöl hergestellt, und da fertigte ich am Sonntag dann ein paar Pralinen mit. Auch gut!
Fleißig, fleißig. Wenn man einmal dran ist und alles gut klappt, sprießen die Ideen und man kann schlecht aufhören 😀
Liebe Grüße
Ja, aber vieles andere bleibt dafür liegen. 😉
LG, G.