Heute wieder Pralinen. 😀 Erst Hüllen gegossen. Dann Pistazien-Marzipan mit Pecan- und Cashew-Nüssen gemischt, Grappa dazu, in Quadrate geschnitten, dann in Kuvertüre gebadet. Nachdem die Hüllen fest geworden waren, die noch vorhandene Ganache eingefüllt. Leider hatte ich sie im Kühlschrank, also ist sie etwas fest geworden, so dass es etwas dauerte, bis sie sich in den Hüllen ausgebreitet hatte; ich hätte sie früher aus dem Kühlschrank holen müssen. Aber ich konnte sie am späten Abend noch verschließen, und habe dann auch noch eine andere Sorte Schalen, für die ich die Pfefferminz-Ganache vorgesehen habe, gegossen.
Baguette habe ich auch wieder gebacken. Dieses Mal habe ich ein bisschen Dinkelmehl dazu gemischt. Das war mir mal aus Versehen statt Weizenmehl 550 geliefert worden. Und zum Wegwerfen ist es mir zu schade.
Oh, Pralinen mit Schwips 😀
Klappt es mit dem Dinkelmehl auch?
Liebe Grüße
Ich habe den Eindruck, dass nicht. Ich werde es dieser Tage nochmal mit weniger Dinkelmehl probieren.
Es ist aber nicht so viel, dass man einen Schwips bekommt. 😀
LG, G.